स्प्राउट्स
कौन कौन से अनाज स्प्राउट्स में लेने चाहिये ❓
मूंग, चना ,मोठ,मसूर ,कुलथी की दाल,सोयाबीन ,राजमा,ले सकते है।
स्प्राउट्स कैसे बनाते है ❓
जिस भी चीज का स्प्राउट्स निकलना है उसको रात में पानी भिगोकर सात से आठ घण्टे के लिए रख देंगे फिर किसी छन्नी में निकालकर पानी को निथारकर रख दे। फिर किसी कपड़े में पोटली बान्ध कर आठ से दस घण्टे के लिए रख देंगे । फिर जब आप खोल कर देखेंगे तो स्प्राउट्स तैयार हो जाएंगे।
स्प्राउट्स को कैसे खाना है ❓
जब आपके स्प्राउट्स तैयार हो जाए तब आप उसमे ख़ूब सारा सलाद मिलाकर पेट भर के खाना है।
स्प्राउट्स कितनी मात्रा में खाना है ❓
स्प्राउट्स में खूब सारा सलाद मिलाकर उसको रंग बिरंगा बनाकर एक प्लेट भरकर खाना है।
स्प्राउट्स में कौन कौन से सलाद मिलाने है ❓
स्प्राउट्स में गाजर ,मूली ,चुकंदर,प्याज़ ,टमाटर, हरि धनिया,पुदीना की पत्ती, तुलसी की पत्ती, इच्छानुसार हरीमिर्च,नींबू, धनिया की पत्ती, सेंधा नमक, मिलाकर खुशी खुशी खायें।
खीरा भी डालें पर खीरा और टमाटर एक साथ न लें।
सलाद कितनी मात्रा में मिलाएं ❓
आप जीतना सलाद स्प्राउट्स में मिलाकर खाएंगे उतना अच्छा है इसलिए अच्छे से विभिन्न प्रकार के सलाद को मिलाकर खाएं।
खीरा और टमाटर एक साथ क्यों नही लेना चाहिये ❓
खीरा और टमाटर दोनों ही एल्कलाइन है पर कभी कभी पेट मे अंदर जाकर एसिडिक हो जाते है तो इस परिस्थिति से बचने के लिए दोनों एक साथ मे न लें।
स्प्राउट्स क्यों लेना चाहिए ❓
स्प्राउट्स हमारा प्रोटीन की मात्रा से भरपूर होता है और जब उसमे खूब सारे सलाद को मिला दिया जाता है तो उसमें सारे विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर हो जाता है।जो हमारे शरीर को ताकत और ऊर्जा का संचार करता है।
इसलिए कहा जाता है, जितना रंग-बिरंगे हमारा सलाद उतना ताकतवर हमारा शरीर ।